INGREDIENTI
- 10 carote (meglio novelle, quelle con il ciuffo)
- il succo di mezzo lime
- olio evo (io anche questa volta bio da ulivi secolari Alce Nero)
- 1 cucchiaino di foglie di timo fresco
- sale
- 1 cucchiaino di miele (liquido)
PREPARAZIONE
Accendete il forno a 200°.
Nel frattempo lavate bene le carote, pelatele e lasciate attaccato un pezzettino di ciuffo, circa 5cm.
Non buttate via tutti i ciuffi, ma utilizzatene 4/5.
Lavateli bene e tritateli con il coltello.
In una tazzina spremete mezzo lime e mescolate il succo a 2 cucchiai abbondanti di olio evo buono (mi raccomando!).
Mettete le carote su una teglia coperta di carta da forno, quindi spennellatele con il composto di lime&olio, distribuite i ciuffi di carota tritati, le foglie di timo, un pizzico di sale e, per ultimo, il miele facendone cadere dei fili sottilissimi.
Infornate nel forno caldo finchè saranno morbide e caramellate.
Io le ho lasciate cuocere 35 minuti.
Sfornatele, lasciatele intiepidire, quindi servitele!